Принимая коэнзим Q10 на регулярной основе вы сможете защитить себя от многих проблем со здоровьем, улучшить обмен веществ. Нарушение обмена веществ часто становится причиной различных заболеваний, в том числе сахарного диабета и нарушений в работе эндокринных желез. Также прием Q10 поможет избежать повышенного артериального давления, защитить сердце и сосуды, повысить иммунную систему.   Многие врачи советуют принимать Коэнзим Q10 дополнительно, в виде биологически активных добавок.


Коэнзим Q10 для нормализации веса

26.09.2017

 Любые процессы жизнедеятельности клеток организма требуют энергии. Необходимую энергию клетки получают биологическим путем. Единственный ее источник в организме — молекулы АТФ в макроэргических связях фосфорных остатков. Именно Коэнзим Q10 способствует реакции (является катализатором) между ферментами и субстратом, позволяя образовать молекулу АТФ. 
 С Коэнзимом Q10 было проведено множество исследований по всему миру. Ниже приводится одно из них, осуществленное в США. Целью исследования было выяснить связь между Коэнзимом Q10 и продолжительностью жизни.
 Для проведения опыта были выбраны мыши, так как они являются наиболее типичными объектами для испытания действия лечебных препаратов. Так, для наблюдения было отобрано 100 старых особей — их возраст достигал 18 месяцев, что соответствует примерно 70-ти годам в сравнении с возрастом человека. Все жизненно важные функции у данных мышей были заметно снижены, а иммунная система уже практически не вырабатывала антитела. Мыши были разделены на две группы по 50 особей и содержались в одинаковых условиях. При этом одна группа получала дозуQ10 с пищей, а вторая — нет.
 Через некоторое время исследователи отметили, что у особей группы, получавшей Убихинон, стала активно расти шерсть, возросла жизненная активность. При этом у второй, контрольной группы признаки старения усугублялись. Через 36 недель все животные из контрольной группы погибли, а в экспериментальной группе 40% особей продолжали вести себя довольно активно. Последняя мышь из этой группы погибла только через 82 недели после начала эксперимента. Ее возраст на тот момент соответствовал возрасту 150-летнего человека. Такой эксперимент был повторен дважды и полученный результат был одинаков.
 Результаты этого исследования подтвердили мнение ученых о том, что Коэнзим Q10 может использоваться с целью поддержания и укрепления функций стареющего организма живых существ. Позже различные независимые исследования применения Убихинон а в практике профилактики возрастных заболеваний показали, что таким же образом Коэнзим Q10 воздействует и на людей. Сегодня врачи с уверенностью утверждают, что Убихинон способен не только поддержать организм и защитить его от различных заболеваний, но также сократить проявления уже существующих недугов. И, что наиболее важно, при регулярном употреблении Коэнзим Q10 действительно способен продлить жизнь человека.

       Коэнзим Q10 в борьбе с лишним весом     
  Коэнзим Q10 является эффективным антиоксидантом. Что это значит и в чем его польза для организма? В процессе метаболизма, а также под влиянием внешних негативных факторов окружающей среды в организме образуются свободные радикалы. Извне на человека воздействует солнечная активность, радиация, химическая загрязненность воздуха и воды. Благодаря своей свободной форме радикалы отличаются необычайно высокой химической агрессивностью. Как следствие, они способны разрушать жизненно важные вещества и структуры организма, в том числе, белки и клетки. Это приводит к различным нарушениям функций органов и систем человека. Коэнзим Q10 обладает способностью обезвреживать свободные радикалы, тем самым способствуя сохранению целостности клеток и клеточных структур. Таким образом, Коэнзим Q10 способствует нормализации всех биохимических процессов в организме. Это было подтверждено результатами многочисленных научных исследований, проведенных по всему миру.

  Невозможно переоценить влияние Коэнзима Q10 на обмен веществ. Нарушение обмена веществ часто становится причиной различных заболеваний, в том числе сахарного диабета и нарушений в работе эндокринных желез. Кроме того, плохой обмен веществ зачастую вызывает повышенный уровень холестерина и ведет к образованию жировых отложений на теле, что становится причиной избыточной массы тела. Неудивительно, что применение Коэнзима Q10рекомендуется многими программами по снижению веса. В этом случае они работают наиболее эффективно и дают более долгосрочный результат. Таким образом, Коэнзим Q10 улучшает действие программ по снижению веса. Кроме того, он также повышает выносливость при занятиях спортом.
  В подтверждение этих доводов можно привести результаты следующего научного эксперимента. Группе людей с избыточной массой тела на фоне ограничительной диеты ежедневно добавляли в пищу по 100 мг Коэнзима Q10, вторая же, контрольная группа — не получала этого вещества. Итоги подводились через 9 недель. Средняя потеря веса людей из экспериментальной группы составила 13,5 кг, а людей из контрольной — всего 5,8 кг. Это объясняется тем, что Убихинон активизировал процесс обмена веществ, при этом жировые отложения расходовались как исходный продукт для образования АТФ.
 Применение Коэнзима Q10 оказывает благоприятное терапевтическое воздействие на весь организм в целом. Отмечены улучшения работы сердечно-сосудистой, иммунной системы, ускорение восстановления в реабилитационный период после различных проблем со здоровьем и операций. Также значительно повышается уровень энергии. Так как Убихинон — природное вещество, не обладающее никакими побочными действиями, он продается в магазинах здорового питания по всему миру.

  Коэнзим Q10 не относится к мгновенно действующим препаратам. Результаты его применения становятся заметны на вторую-четвертую неделю после начала приема — когда достигается необходимый уровень его концентрации в организме.

  Убихинон синтезируется в печени человека и поступает в организм экзогенным путем, то есть, с пищевыми продуктами — в основном, животного происхождения. Однако концентрация этого ценного вещества в пище значительно ниже уровня, необходимого для нормального функционирования организма. Так, с обычной пищей можно получить 10 — 15 мг Q10 в день. При этом норма для человека после 30-ти лет составляет от 40 до 140 мг в сутки. Именно поэтому многие врачи советуют принимать Коэнзим Q10 дополнительно, в виде биологически активных добавок.

       Продукты, содержащие витамин Q:
  Кофермент Q10 содержат зародыши пшеницы, растительное масло, особенно оливковое, орехи и капуста. Также убихинон содержится в печени, сердце, говядине, свинине, рыбе, яйцах и курице. Помимо этого убихинон синтезируется в кишечнике самостоятельно, при нормальной работе всего организма. Как мы уже сказали данное вещество присутствует в говядине и другом мясе, рыбе, однако овощи и фрукты, молочные продукты содержат меньшее количество данного коэнзима.
  В 1960-е годы было установлено, что у пациентов с различными видами рака (груди, легких, простаты, поджелудочной железы, толстой кишки, почек и т.д.) как правило, имеются аномально низкие уровни CoQ10.
  Причины дефицита Q10: старение, окислительный процесс, генетические заболевания, мышечная дистрофия, Болезнь Паркинсона, строгая диета.
  Данный Co имеет жизненно важное значение для организма, поэтому его дефицит может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как высокое артериальное давление, сердечная недостаточность, катаракта, боли в груди, дегенерация желтого пятна, проблемы с дыханием, астма, инфаркт, потеря зрения, высокий уровень холестерина,болезни десен, неврологические расстройства, ослабление иммунной системы, физическая и умственная усталость, хронические боли в суставах, мигрень и др.