Режим работы с 1000 до 2000

+7 (499) 444-03-20
Макаруны или Макароны?

Макаруны или Макароны?

Кстати о макарунах! Макаруны или макарон, совершенно не родственники лапше, как может показаться по названию. Сладость приехала к нам из Франции и оригинальный рецепт состоит из 2 ярких половинок безе с нежнейшей кремовой прослойкой. 
Макаруны должны быть яркими - считают во Франции и чем ярче Макарон - тем он вкусней! Несмотря на французское происхождение впервые десерт был приготовлен для Екатерины Медичи, которая после замужества привезла их во Францию, где влюбила в них весь светский двор. 
Но улицы Парижа раскрасились в сладкие цвета только в 18 веке благодаря 2 бенедиктинским монахиням, которые пекли и продавали их исключительно с целью заработка на собственное пропитание. Воспользовавшись растущим спросом на макарон, вслед за монахинями их начали массово продавать и уличные парижские торговцы.
Ну а уже в 20 веке Пьер Дефонтейн соединил две половинки бисквита кремовой прослойкой и получил традиционный ‘le macaron parisien’! 
На первой неделе декабря ПРО Вкус удивит вас пп исполнением любимой сладости без единого грамма сахара! Ищите их в воскресных рационах 9 декабря! 

Наши рационы
Понравилось? - Поделитесь с друзьями